9/5-109学年度兰阳校园全球发展学院新生家长座谈会(报导)

• 2020-09-05
总数约4百多位的新生及家长于9月5日(星期六)上午莅临兰阳校园建邦国际会议厅参加「新生家长座谈会」,期借由学校及院系的说明及沟通,让新生及家长们了解兰阳校园的学习、生活相关资源,并了解校园办学目标及特色。8点不到,陆续就有家长到校,由于疫情的关系,进入会埸参加座谈的人必须穿戴口罩,同仁一早亦就位进行量测体温及酒精干洗手的服务。8:30起放映学校及兰阳校园简介,大三出国及毕业回顾、毕业典礼等影片,让与会的学生及家长心中对相关学系有较清楚的蓝图。
全球发展学院院长包正豪博士以「站在无限可能的起点」为题进行简报,强调学以致用的重要,大学不该只是「职业训练所」。他以学习单一科系的法律系朋友为例,毕业后花费15年准备国家考试,因考运不佳一直无法成为法律专业人士。我们教学生「研究方法」,不管是质化或量化统计的学习,配合兰阳校园全英语授课、全大三出国、全住宿书院的「三全教育」架构,引导学生具独立批判思考的能力、英语沟通能力、精准简报技巧、海绵学习成效、国际视野经验,创造出未来无限可能的优势;再配合DIP国内产业实习、OIP海外产业实习、GLAP全球在地行动实践、GSIP全球服务实习,这些四年来所培训养成的技能,相信必能跳脱台成清交等明星大学的迷思,有机会让老板看到毕业学校以外的条件,站上无限可能的起点。
接着安排不同场地的各系座谈,由各学系系主任及专任老师进行各系特色、发展的解说,师长与家长及新生们进行双向沟通;学校除提供新鲜人手册外,亦提供了大三出国留学手册、学系座谈会手册等书面资料供新生及家长参考,并提醒家长抽空浏览兰阳校园网站的最新讯息,以保持与校方最佳的联系,最后,学生到宿舍办理进住手续及搬运行李。为新生及家长参加座谈会画上完美的句点。