10/29-108學年度淡江大學蘭陽校園新聲餐會(報導)

• 2019-10-30
蘭陽校園係以全住宿書院為核心的國際發展博雅教育的校園,為培養學生具全人國際化思維,規劃辦理High Table Dinner–全住宿書院「新聲」餐會,為住宿學生及老師們提供正式社交禮儀的餐會活動,以彰顯住宿書院行動、學習及心靈思維之教育。
本學年度的High Table Dinner於10月29日晚間6時30分在建邦教學大樓1樓餐廳舉行,新生於6點進場後,由政經系周志偉老師指導學生用餐禮儀,包括男士們要想話題與同桌女士交談,起立時注意降低椅子的聲響,臨時離座時要和同桌的人致意等;緊接著在莊嚴隆重的樂聲與熱情的掌聲中,葛校長煥昭率同莊副校長希豐、王副校長高成、劉秘書長艾華、蕭總務長瑞祥、張總教官百誠等親臨會場與學生共進晚餐。
全英語進行的High Table Dinner活動,首先由兩位司儀同學(觀二B余佩珊及觀光四沈愛忻)介紹與會貴賓及師長,隨後,校長致詞歡迎新鮮人加入淡江大學大家庭,今天第一次在新聲餐會與大家見面,相信同學們選擇以「三全」教育為國際發展策略的蘭陽校園,是最佳的選擇,相信淡江,選擇蘭陽,就能成為具國際競爭力的優質專業人才,更要有當世界公民的準備,校長並預祝大家有一個精彩、順利的大學生活。
隨後司儀請大家起立,師生共同舉杯,晚宴正式開動,大一班代與校長、副校長等貴賓同在High Table用餐,同時大二的學長姐們也將迎新活動剪輯成精彩的回顧影片,讓餐廳中縈繞溫馨的畫面與優雅的樂聲,配上晚宴佳餚,前菜為奶油餐包,主菜為炸雞排,並佐以義大利麵(紅醬)、炸雞塊、炸魚排、花椰菜、點心為蛋糕,除了350人份的營養美味餐點外,今年高脚杯配高級的西班牙紅酒,有紅酒助興為餐飲提高了饗宴的層次,同學都說餐點很好吃。用餐後各班依序與師長、貴賓們合影,同學們也利用此一機會,彼此敬酒互相認識,許多師長也與同學們開心地玩起自拍,整場晚宴歡樂地畫下美好句點。